自然の恵みと匠の技、そこに新たな挑戦を重ねながら、食卓にしあわせの味わいをお届けします。
その芯にあるのは
「品質」への真摯な姿勢です。
自然の恵みと匠の技、
そこに新たな挑戦を重ねながら、
食卓にしあわせの味わいをお届します。
吉田喜九州の「味」は、原点に息づく匠の技と、新たな挑戦の積み重ねによって生まれます。素材の持ち味を生かし、一つひとつの工程に細やかな心配りを重ね、確かな技と工夫で仕上げる。なかでも私たちが大切にしているのが、“家庭の味” の再現です。かつて家庭で手づくりしていたように、どこか懐かしくてやさしい味わいを目指し、原料や味付けにも徹底的にこだわっています。
一部については、厳選した原料を使用し、製品ごとに
独自のレシピで設計しています。だからこそ、他では
決して真似できない、吉田喜九州だけの味が生まれます。
懐かしくて、飽きがこない、やさしくて、
毎日食べたくなる。そんな「家庭の味わい」を、企業品質で再現しています。
ある製品では、30年ものあいだ配合を変えずに、変わらぬ味を守り続けてきました。
家庭の味を企業品質で届けられるのは、「人の技」と「積み重ね」があるからこそです。
吉田喜九州の味の核、卵は鮮度の高いものを厳選し、その持ち味を活かす工夫と手仕事を重ねることから始まります。さらに、創業者がこだわり抜いた原点となった玉子焼きの味を再現するため、焼き加減や配合にも細やかな調整を加え、他にはない味わいを実現しています。
すべて産卵後3日以内に割卵・加工され、冷凍卵においても同様のスピードで処理されています。
私たちは “鮮度そのもの” を活かす製造体制を整え、素材の力を最大限に引き出しています。
その味に感動し、何度も改良を重ねて再現したのが、今の玉子焼きです。
京都の寿司屋で納得されるまで追求されたその味だからこそ、「家庭の味」としても、「プロの味」としても、自信を持って提供できます。
自動では出せない “しっとり感 ” や “ふんわり感 ” は、熟練の現場スタッフの目と感覚によって生まれるもの。
また、一般的な製品に比べ卵の含有量が高く、卵本来の風味と食感が際立つ仕上がりになっています。
吉田喜九州の製品づくりは、水の品質から始まります。自然豊かな由布の地に湧く清らかな水を大切にし、そこに最先端の水処理技術を掛け合わせることで、安心・安全、そして素材の持ち味を最大限に引き出す味わいを実現しています。
この水は食品加工の “命” とも言える存在であり、原料の風味を引き立て、製品一つひとつに自然の息吹を宿らせます。
水の分子構造にアプローチする特殊な仕組みにより、製品の味わいや鮮度にまで影響を与えると言われる画期的な量子水システムです。自然の水と化学の融合により、美味しさと安全性を実現しています。
吉田喜九州の「品質」は、衛生管理、独自の殺菌工程、細部にまで行き届いた管理体制を通じ、それぞれの素材や工程が持つ本来の価値を製品に余すところなく映し出します。これまで築いてきた「味」「卵」「水」の全てが、この「品質」という枠組みの中でひとつになっています。
ユニフォームや白衣の自社クリーニング、異物混入対策など、見えないところにも手を抜きません。
の加熱+冷凍処理により、細菌数を抑え、冷凍・解凍後
にも美味しさを維持。これにより消費期限を一般的な製
品の倍ほどに延ばすことが可能となっています。
26箇所のウェブカメラ による記録は、管理はもちろん教育にも活用され、信頼性をさらに高めています。
吉田喜九州の「味」は、原点に息づく匠の技と、新たな挑戦の積み重ねによって生まれます。素材の持ち味を生かし、一つひとつの工程に細やかな心配りを重ね、確かな技と工夫で仕上げる。なかでも私たちが大切にしているのが、“家庭の味” の再現です。かつて家庭で手づくりしていたように、どこか懐かしくてやさしい味わいを目指し、原料や味付けにも徹底的にこだわっています。
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吉田喜九州の味の核、卵は鮮度の高いものを厳選し、その持ち味を活かす工夫と手仕事を重ねることから始まります。さらに、創業者がこだわり抜いた原点となった玉子焼きの味を再現するため、焼き加減や配合にも細やかな調整を加え、他にはない深い味わいを実現しています。
吉田喜九州の製品づくりは、水の品質から始まります。自然豊かな由布の地に湧く清らかな水を大切にし、そこに最先端の水処理技術を掛け合わせることで、安心・安全、そして素材の持ち味を最大限に引き出す味わいを実現しています。
吉田喜九州の「品質」は、衛生管理、独自の殺菌工程、細部にまで行き届いた管理体制を通じ、それぞれの素材や工程が持つ本来の価値を製品に余すところなく映し出します。これまで築いてきた「味」「卵」「水」の全てが、この「品質」という枠組みの中でひとつになっています。